Что такое NFT и как она работает

новости из экономики

Будучи технически подкованными и ориентированными на цифровое общение, мы делимся со своими сверстниками и близкими множеством мемов, инфографики, шуток, произведений искусства и других цифровых активов либо с целью развлечения, либо для получения информации, либо для того, чтобы привлечь внимание общественности к какому-либо событию.

Но задумывались ли вы когда-нибудь, кто является создателем этих активов или где реальное происхождение этой цифровой собственности? Ответ на эти вопросы кроется в неперемещаемых токенах.

новости об экономике

Все началось в 2017 году, когда на блокчейне Ethereum американской студии Larva Lab был выпущен первый в истории токен Non-fungible под названием Crypto Punks. Тогда это была команда из двух человек, состоявшая из Джона Уоткинсона и Мэтта Холла. В том же году был выпущен еще один проект под названием Crypto Kitties, который стал вирусным сразу после своего появления. По слухам, он принес инвестиции в размере 12,5 миллионов долларов.

Gods unchained это цифровая коллекционная карточная игра или коллекционная карточная онлайн-игра, где карты представлены в виде НФТ, которые можно свободно покупать и продавать.

CryptoKitties это известная НФТ-игра, которая включает в себя разведение и коллекционирование кошек. Эти цифровые кошки вывели НФТ в мейнстрим, при этом каждый токен имеет отличительные «кошачьи атрибуты».

История NFT как и почему она началась?

Существует несколько споров вокруг первого появления НМТ. Предполагается, что первыми НМТ были цветные монеты. Цветные монеты это изображения реальных активов на блокчейне.

Упоминание о цветных монетах появилось в блоге Йони Ассиа в начале 2012 года в статье под названием «bitcoin 2.X (aka Colored Bitcoin) начальные спецификации». Утверждается, что цветные монеты поддерживали эксперименты и заложили основу для NFT.

Затем появилась торговля редкими пепсами на Ethereum, после чего, наконец, был выпущен первый в истории созданный NFT-токен под названием Crypto Punks. В этой статье мы расскажем о нефункциональных токенах, что такое NFT, как запустить нефункциональные токены, как они появились, как они стали популярны в массах, как создать нефункциональные токены, характеристики, которые отличают NFT, их преимущества, риски и будущее.

Что такое NFT

Сменные активы или сменность обозначает предмет или актив, который имеет возможность торговать или обмениваться с аналогичным типом актива или товара, в то время как токены не сменных активов это уникальные цифровые активы, владение которыми можно отследить на блокчейне NFT, разработанном по примеру Ethereum. Несгораемые токены, они же NFT, это цифровые активы или тип цифрового сертификата на владение товаром или активом, который представляет собой большое разнообразие нематериальных и материальных предметов, таких как картины, виртуальная недвижимость, открытки, видео и так далее. NFT нельзя воспроизвести или приравнять к аналогичному активу, потому что каждый актив в виде non fungible tokens уникален сам по себе.

Если вы предпочитаете для покупок систему анонимности как в блокчейн, то вы можете посетить рабочее зеркало гидры. Там вы будете чувствовать безопасность своих сделок а так же надежность покупки.

Чтобы вам было понятнее, давайте рассмотрим пример с билетом на игру. Если вы дадите кому-то билет на бейсбольный матч, то, очевидно, вы возьмете билет на бейсбольный матч. Верно? Если этот кто-то вернет вам билет в кино, примете ли вы его?

Ответ: Нет, не примете, потому что билет в кино не будет иметь такой же ценности, как билет на бейсбол. Если мы поместим этот пример на место НФТ, то билет на игру (который является НФТ) нельзя заменить или обменять на любой билет, поскольку каждый билет на бейсбол имеет свою собственную уникальную идентичность.

То же самое происходит и с NFT, когда вы не можете просто обменять или обменять токены NFT на токены аналогичной стоимости, поскольку каждый токен отличается друг от друга и имеет свою уникальность и редкость. Примеры нефункциональных токенов
Владение цифровым коллекционным товаром имеет свои преимущества перед физическим коллекционным товаром, таким как марка или редкая монета. Каждый НФТ состоит из отличительной информации, которая делает его уникальным от других НФТ и облегчает проверку подлинности коллекционного предмета.

Например, для художника это делает бесполезным оборот поддельных коллекционных предметов, поскольку оригинальный предмет можно легко отследить до его законного пользователя. Также, по сравнению с другими криптомонетами NFT, вы не можете обменивать NFT напрямую ни с кем, и причина та же они все неидентичны/непохожи. Например, если у вас есть два NFT на одной платформе, они все равно не будут одинаковыми, несмотря на то, что являются частью коллекции или имеют одинаковый размер и цвет. Давайте посмотрим на некоторые примеры проектов НФС:

Blockchain Heroes Это оригинальная серия торговых карт, подчеркивающая сходство между личностями в крипто- и блокчейн-пространстве.

Decentraland- В этой игре игрокам разрешается покупать виртуальный мир, принадлежащий пользователям. Владелец виртуального пространства может монетизировать свой мир с помощью магазинов, рекламы и т.д.

Prospectors.io это игра на основе блокчейна, где активы, принадлежащие игрокам, передаются им в форме блокчейна, а игроки зарабатывают NFT на основе своего игрового процесса.

После этого появилась компания Rare Bits, которая стала рынком и обменным порталом для НФТ и привлекла 6 миллионов долларов инвестиций. Идеология НФТ сделала возможной коллекционную карточную игру, известную сегодня как Gamedex, которая в первые же дни собрала более 800 000 долларов. В настоящее время цифровой художник из Америки по имени Beeple запустил свою работу под названием «Каждый день. Первые 5000 дней», которая была продана за 69 миллионов долларов (42329,453 ETH). Это одно из первых произведений искусства с NFT, которое было выставлено на торги в некоторых из самых важных аукционных домов.
Кроме того, в рамках недавней сделки NBA и Dapper Labs запустили бета-версию приложений NBA TopShot Collectible и Tradable на базе NFT. Они работали над этим с 2018 года и запустили его в первой половине 2020 года. Коллекционное приложение содержит токены с данными и мультимедиа, разбитые вместе в виде пачек.

Причина внезапной популярности NFT

На протяжении всего времени NFT использовались во многих отраслях, и сегодня они известны как токены Ethereum на базе ERC-721. Несколько удивительных особенностей делают NFT популярными в наши дни: Полная информация о NFT надежно хранится в Blockchain, что означает, что токены никогда не могут быть удалены, уничтожены или реплицированы, несмотря ни на что. Основным источником ценности NFT является их дефицит. Хотя разработчики NFT могут создать бесконечное количество токенов, их количество специально ограничено, чтобы сохранить их ценность. NFT полностью неделимы, что означает, что их нельзя разделить, как биткоины, на более мелкие номиналы. Благодаря возможностям блокчейна, NFT можно легко отследить до их настоящего владельца, что навсегда устраняет необходимость в проверке третьей стороной.
*Забавный факт* Биткоины полностью взаимозаменяемы и могут обмениваться, сохраняя стандартную стоимость даже после обмена. В отличие от обычных криптовалют, таких как Monero, Ethereum и Bitcoin, NFT нельзя напрямую обменять ни на кого другого.

Сохранять заряд позитивной энергии и мотивации из-за окружающей вас рутины очень сложно. Справиться со стрессом и снять напряжение можно при запросе рабочее зеркало гидры.

новости из экономики

Характеристики Distant Non Fungible Tokens что в них входит?

1. Неинтероперабельные

Поскольку NFT соответствуют стандарту ERC-721, они считаются неинтероперабельными, что означает, что информация, хранящаяся в них, не может быть обменена или использована каким-либо образом.

2. Редкие

В настоящее время общее количество НФТ в мире очень мало, и они очень дефицитны. Это не только делает их редкими, но и повышает их стоимость. Проще говоря, чем меньше количество НФ, тем дороже они будут стоить.

3. Неразрушимый

НФ хранятся и управляются с помощью блокчейна, что обеспечивает им более высокий уровень безопасности. Это означает, что они никогда не могут быть уничтожены или удалены любой ценой.

4. Неделимые

Вы не можете отправить часть криптомонет NFT кому-либо (в отличие от других криптовалют), потому что они не являются неделимыми и не имеют определенной стоимости. Например, один биткоин будет иметь ту же стоимость после перевода, а NFT нет.

5. Уникальный

Перекликаясь с настоящими произведениями искусства, NFT используют блокчейн, чтобы выделиться из толпы и определить подлинность произведения искусства. Он также позволяет отличать оригинальные предметы от их тиражированных копий.

Вывод

Возможно, вы уже поняли, что эта технология все еще находится на ранней стадии своего развития. Поэтому в ближайшие годы можно ожидать появления множества передовых платформ на основе НФТ. Если говорить о настоящем, то сейчас происходит переход от криптокотят и игр к цифровой идентификации, живописи и другим вариантам использования непеременных токенов. Это означает, что рынок еще сырой в плане экспериментов. Для предпринимателя нового поколения это означает море возможностей войти в сектор услуг по разработке блокчейна. Мы здесь, чтобы помочь. Поделитесь с нами своей идеей проекта на базе NFT.

Рекомендованные статьи