Что стоит на кону на промежуточных выборах 2022 года?

новости
новости

Промежуточные выборы 2022 года могут стать самыми значительными за последние годы, возможно, бросив вызов политической истории и изменив современные политические нормы. Все места в Палате представителей, а также 35 мест в Сенате США и 36 губернаторских постов будут выставлены на голосование. Несколько других выборных гонок за пост госсекретаря, генерального прокурора или контроль над законодательными органами штатов могут оказать широкое влияние на организацию президентских выборов 2024 года, а также на такие горячие вопросы, как права на аборты, изменение климата и здравоохранение. В Вашингтоне республиканцы все еще могут получить достаточное количество мест в Палате представителей, чтобы взять власть в свои руки, «но бурное лето привело к тому, что сегодня их преимущество кажется немного меньшим и пока что тенденция указывает на узкий выигрыш, а не на волну», по нашим данным Battleground Tracker. В настоящее время демократы имеют небольшое большинство в Палате представителей и Сенате.
Для получения контроля над Палатой представителей необходимо 218 мест, и в настоящее время, по оценкам «Трекер», республиканцы получат 226 мест, что меньше, чем 230 мест, предполагавшихся в июле. В Сенате республиканцам нужно набрать всего одно место, чтобы перехватить контроль над палатой, разделенной поровну. Мы классифицируем 10 из 36 гонок как борьбу на поле боя пять считаются «жребием» (Аризона, Джорджия, Невада, Пенсильвания, Висконсин); три склоняются в пользу республиканского кандидата (Флорида, Северная Каролина и Огайо); и две склоняются в пользу демократа (Колорадо и Нью-Гэмпшир). Почему разрыв сокращается? Решение Верховного суда по делу Доббс против Джексонской организации женского здоровья, которое отменило закон Roe v. Wade, заставило демократических или левых избирателей прийти на избирательные участки на первичных выборах этим летом. А президент Байден, чья популярность пострадала, когда американцы увидели рост цен на газ и продукты питания в начале этого года, переживает медленный, но заметный подъем общего рейтинга одобрения. Обыск ФБР в поместье бывшего президента Дональда Трампа во Флориде в августе мотивировал базовых избирателей республиканцев, но опросы показывают, что это вызывает беспокойство у независимых избирателей и избирателей-демократов, и может привести к снижению позиций некоторых кандидатов от GOP. Более широкая озабоченность будущим американской демократии, выраженная всеми идеологическими группами, также вызывает повышенный интерес среди избирателей.

Каковы ключевые вопросы промежуточных выборов 2022 года?

новости
  • Экономика и инфляция: Они остаются главными вопросами, вызывающими беспокойство, согласно опросу. Более половины избирателей говорят, что видели снижение цен на бензин ключевого показателя инфляции в своем регионе, но большинство избирателей, 43%, ожидают, что в следующем году экономика США будет находиться в состоянии рецессии. Хотя г-н Байден недавно одержал победу в политике, приняв новый закон о климате, здравоохранении и налогах, а также закон о CHIPs и науке, только 40% одобряют его работу с экономикой в нашем последнем опросе.
  • Вопросы голосования и выборов: Среди сотен республиканских кандидатов, появляющихся в избирательных бюллетенях по всей стране, широко распространенного среди большинства республиканцев мнения, что президентские выборы 2020 года были либо украдены, либо неправильно проведены, и опасений среди независимых и демократических избирателей, что эти республиканцы могут захватить власть, общая обеспокоенность по поводу голосования и демократии стала большой проблемой. Перспектива насилия также частично связана с ощущением растущего раскола в стране: 80% американцев считают, что США сейчас более разделены, чем во времена их родителей. Столько же считают, что тон и цивилизованность стали хуже.
  • Преступность и политика в отношении оружия: Стрельба в начальной школе в Увальде, штат Техас, это лишь последний очаг напряженности в продолжающейся уже несколько десятилетий борьбе вокруг национальной политики контроля над оружием, но рост уровня преступности в нескольких крупнейших городах страны, особенно из-за преступлений, связанных с оружием, также является серьезной причиной для беспокойства. Республиканцы продолжают подчеркивать озабоченность преступностью, в то время как демократы включая президента продолжают кампанию за ужесточение политики в отношении оружия, несмотря на принятие этим летом двухпартийного закона о контроле за оружием и психическим здоровьем, самого масштабного за более чем 20 лет. В ответ на растущее беспокойство избирателей демократы пытаются представить себя более жесткими в отношении преступности, чем республиканцы, отмечая поддержку увеличения федерального финансирования правоохранительных органов и осуждая тех, кто напал на Капитолий США 6 января 2021 года и тех, кто поддерживает их.
  • Права на аборты: После решения Верховного суда об отмене решения Roe v. Wade демократические кампании и суперпаки сообщили, что они отмечают повышенный интерес со стороны заинтересованных избирателей, включая более высокую активность в Интернете, сбор средств и готовность стать волонтерами. Данные также указывают на то, что решение суда способствует росту регистрации избирателей-демократов, особенно среди молодых женщин.
новости

Результаты нескольких внеочередных выборов и высокая явка избирателей в Канзасе, отклонивших поправку об абортах, также свидетельствуют о влиянии решения Доббса. В начале августа избиратели Канзаса заблокировали поправку 59% против 41% которая отменила бы конституционное право на аборт и открыла бы дорогу законодательному органу под руководством гопов к принятию дополнительных ограничений. Высокая явка избирателей была ближе к президентскому уровню, чем к промежуточным праймериз, а избиратели в некоторых округах, где победил Трамп, даже выступили за отклонение поправки. Между тем, демократы превзошли всех на всех внеочередных выборах в Палату представителей Конгресса США с тех пор, как была отменена поправка Роу. Совсем недавно демократ Пэт Райан победил в 19-м округе Конгресса Нью-Йорка, хотя его значительно опередили. Он поставил права на аборт во главу угла в своей предвыборной кампании. Кандидаты-демократы в Конгресс в ответ направляют миллионы долларов на телевизионную и цифровую рекламу, посвященную абортам, в то время как республиканцы в некоторых штатах пытаются избегать этой темы или представить свою позицию как более умеренную. Вопрос о правах на аборт теперь явно является мотивирующим фактором для демократов и вышел на первое место в общем ряду вопросов, опередив изменение климата и иммиграцию. Однако он отстает от экономики, инфляции, преступности и проблем демократии вопросов, которым республиканцы уделяют гораздо больше внимания.

Рекомендованные статьи